TCN – Spielstart mit Corona-Auflagen

Liebe TCN-Mitglieder,

endlich!!! Wir freuen uns sehr, dass es jetzt los geht und wir mit den vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln den Spielbetrieb ab Samstag, den 09.05. 14 Uhr starten werden.

Als Verein müssen wir sicherstellen, dass alle Mitglieder, die die Anlage nutzen, die vorgegebenen Regeln kennen und strikt einhalten.

Aus diesem Grund erhaltet Ihr hiermit die Nutzungsregeln für unseren TCN, die sich aus den aktualisierten Verbandsempfehlungen sowie Vorgaben des Landes NRW ergeben. Zusätzlich wird es neben dieser Information auch verschiedene direkte Hinweise auf unserer Tennisanlage geben.

WICHTIG:

Ihr seid als Mitglieder verpflichtet, diese Vorgaben einzuhalten, wenn Ihr die Anlage betretet. Wir setzen auf Eure Eigenverantwortung und Eure Solidarität dem Verein und den anderen Mitgliedern gegenüber.

Damit ist aber auch klar, wer sich nicht an die Regeln hält, darf während der Zeit der „Corona-Einschränkungen“ die Anlage leider nicht nutzen. Wir müssen als Verein alle Mitglieder schützen und alles vermeiden, was eine Schließung unserer Vereinsanlage mit Bußgeldbelegung (bis zu 5000€) durch das Ordnungsamt auslösen könnte.

Das liest sich drastisch, wird aber sicherlich nicht zum Einsatz kommen, da es gar nicht so schwer ist, mit den Regeln Tennis zu spielen.

Mit besten und sportlichen Grüßen und trotzdem viel Spaß beim Spielen!

Euer TCN-Vorstand im Mai 2020

TCN - Coronaregeln

• Mit Krankheitssymptomen ist das Betreten der Clubanlage verboten.

• EINGANG und AUSGANG sind übergangsweise getrennt. Neuer AUSGANG ist an der Seite von Platz 1. Bitte achtet auf die farbigen Hinweisschilder.

• Der Abstand von mindestens 1,50 m zueinander muss immer eingehalten werden. Das gilt auf dem Platz und auf der gesamten Anlage.

• Für Mannschaftstraining und gebuchtes Einzel-/Zweier-Training gilt der spezielle „Corona-Trainingsplan“ (vergl. homepage/Aushang) bis derzeit 30.05.2020.

• Lt. Vorgaben dürfen mehr als 2 Personen auf den Platz, allerdings nur, wenn durchgängig der Sicherheitsabstand eingehalten wird. „Doppel als Matches/Punktspiele“ sind daher ebenfalls bis 30.05.2020 noch nicht erlaubt, weil die Einhaltung von 1,5 m Abstand der Doppelpartner in einem Match nicht gewährleistet ist. Wir bitten darum, diese Regel auch nicht durch Familien- oder 2 Haushalts-„Konstrukte“ zu unterwandern.

• Die TVM-Regelungen zum Verhalten auf dem Platz sind an jeder Platz-Bank zum Nachlesen angebracht.

• Duschen und Umkleiden dürfen noch nicht genutzt werden und bleiben verschlossen.

• Damen- und Herrentoilette sind geöffnet und einzeln zu benutzen.

• Als Corona-Beauftragte/r für den TCN gem. den Vorgaben fungiert der Vereinsvorstand, vertreten durch alle Vorstandsmitglieder.

Gastronomie:

Gastronomien dürfen ab Montag, den 11.05. öffnen. Es gelten nach aktuellem Stand die identischen 1,5 m Abstand und die Hygieneregeln für Gastronomie. Bitte achtet auf die zusätzliche Regelung, dass nur Mitglieder aus maximal 2 „Familien/Hausständen“ an einem Tisch sitzen dürfen. Weiterer Personen müssen auf andere Tische ausweichen oder einzeln stehende Stühle nur zum Sitzen mit mind. 1,5 m Abstand zueinander benutzen. Sollte es weitere Regelungen geben, wird Herr Bedi ab Eröffnung darauf hinweisen. Bitte unterstützt Herrn Bedi und Familie und nutzt das Getränke- und Speisenangebot, damit auch er diese schwierige Zeit übersteht.

Wir bauen auf Eure Unterstützung und Solidarität! Gemeinsam und mit etwas gutem Willen werden wir auch diese Zeit überstehen.