TCN News Dezember 2020

Liebe TCN Mitglieder,

Hallentennis Freizeit, Trainings- und Wettkampfbetrieb:

Leider hat sich die Situation zum Jahresende für unseren Tennissport, wie befürchtet, wieder negativ entwickelt. Die aktuelle Corona Verordnung für NRW untersagt auch weiterhin (derzeit bis 20.12.) den Tennissport in geschlossen Hallen in jeglicher Form.

Einzige Alternative für „kälteresistente“ Spieler*innen ist das individuelle Einzel (max. 2 Personen) auf der Außenanlage, allerdings kein Trainingsspiel mit Trainer. Im TCN sind unverändert die Plätze 1 und 2 für diesen Zweck geöffnet. Dies gilt bis zu einem etwaigen Wintereinbruch mit Schnee und Frost, der uns dann zum Schutz der Plätze dazu zwingt, diese zu schließen. Die Duschen bitte nicht nutzen, da wir Heizung und Warmwasseraufbereitung zur Energieeinsparung auf den üblichen Winterbetrieb eingestellt haben. Die Toiletten und Umkleiden stehen bei Bedarf zur Verfügung. Wir bitten darum, alles sauber zu hinterlassen, da wir im Winter keine regelmäßige Reinigung vornehmen lassen. Bitte auch daran denken, alle Türen - inklusive Eingangstür - beim Verlassen der Anlage abzuschließen. Vielen Dank dafür!

Mitglieder-Jahreshauptversammlung Erwachsene und Jugend 2021:

Die normalerweise Ende Januar stattfindende Jahreshauptversammlung wird verschoben, da wir die erforderlichen Abstandsregelungen in unserem Clubhaus nicht einhalten können. Unsere Planung alternativ im Februar 2021 das sozio-kulturelle Zentrum in Horrem anzumieten, haben wir ebenfalls wieder verworfen. Im Rahmen der Corona-Infektionsentwicklung während der Wintermonate möchten wir trotz des deutlich größeren Platzangebots und damit Sicherstellung des Abstands nicht verantworten, über 2 oder mehr Stunden mit einer großen Gruppe in einer geschlossenen Räumlichkeit zu verbringen.

Wir haben uns daher entschlossen, die Jahreshauptversammlung 2021 auf den Beginn der Sommersaison in den April/Mai 2021 zu verschieben, um wiederum aus Sicherheitsgründen eine „Outdoor-Veranstaltung“ vornehmen zu können. Da müssen wir dann allerdings durch - egal wie das Wetter ist.

Wir gehen davon aus, dass dies unter den besonderen Umständen für alle nachvollziehbar und auch akzeptabel ist. Einladungen erfolgen demzufolge voraussichtlich im März/April 2021.

Tennispoint - Rabatt für TCN Mitglieder:

Im „Tennispoint“ am Kölner Neumarkt erhalten TCN Mitglieder einen Einkaufsrabatt von 10%. Unser Sportwart Frank hat bestätigt, dass dies nach erfolgtem Praxistest anstandslos funktioniert hat.

Das war jetzt nochmal das Wichtigste zum Jahresausklang.

Trotz aller Corona bedingten Einschränkungen wünschen wir Euch eine friedliche Adventszeit, ein entspanntes Weihnachtsfest mit Euren Lieben und einen gesunden Start in das Jahr 2021, das uns hoffentlich wieder eine „normale“ Sommersaison beschert – auch wenn die diesjährige Corona-Saison viel Charme hatte und Spaß gebracht hat.

Bleibt gesund und geht achtsam miteinander um.