TCN News Januar 2021

Liebe TCN Mitglieder,

wir wünschen Euch ein gesundes, zufriedenes und erfolgreiches Jahr 2021, verbunden mit der großen Hoffnung auf eine unbelastete Sommersaison!

Wir starten das neue Jahr mit einigen wichtigen und interessanten Informationen für Euch.

Status Quo unserer Förderanträge „Moderne Sportstätten 2022“:

Unsere drei Projektanträge sind nach dem finalen „GO“ durch Herrn Dudzus und Frau Monreal vom KSB Rhein-Erft Anfang Oktober 2020 von uns auf der Förderplattform des LSB (LandesSportBund NRW) hochgeladen worden. Seitdem sind sie bereits durch den LSB geprüft worden und im 2. Schritt für eine Genehmigung priorisiert worden. Seit Mitte November 2020 befinden sie sich jetzt in der Prüfung bei der Staatskanzlei NRW. Diese scheint das „Nadelöhr“ im Prozess zu sein. Nach aktueller Auskunft des KSB prüft die Staatskanzlei derzeit die Anträge, die Mitte bis Ende August 2020 eingegangen sind, so dass wir wohl noch rd. 2 Monate auf ein finales Ergebnis warten müssen. Aber, es läuft und unsere Planung war bereits darauf ausgerichtet, mit den Arbeiten ab Ende der kommenden Sommersaison zu starten. Daher alles im grünen Bereich!

70 Jahre TCN im Jahr 2022:

Man mag es kaum glauben, aber nächstes Jahr haben wir 70-jähriges Vereins-Jubiläum. Das werden wir natürlich feierlich begehen und planen außerdem ein Jubiläumsheft unseres Tennisclubs. Mit Bildern und Texten sollen 70 Jahre Vereinsgeschichte lebendig gemacht werden. Finanzieren werden wir dies über den Verkauf von „Werbeseiten“ - möglichst natürlich an unsere treuen Sponsoren - aber auch über unseren örtlicher Einzel- und Großhandel. Hierzu benötigen wir selbstverständlich eure tatkräftige Hilfe. Wenn Ihr daran mitwirken möchtet, meldet euch möglichst bald mit einer kurzen Email an:

Vorsitz1@tc-neubottenbroich.de und Protokolle@tc-neubottenbroich.de

Jede Hilfe, Idee und Unterstützung ist willkommen. Bitte wartet nicht so lange, je früher wir starten, desto mehr Zeit haben wir, alles entspannt vorzubereiten.

Arbeitsbeitrag in 2021:

Wir sind ein positiv denkender und zukunfts-gerichteter Tennisverein!

Aus diesem Grund gehen wir derzeit auch davon aus, dass wir unsere Sommersaison planmäßig im Laufe des Aprils starten können. Wer sich an den Saisonvorbereitungsarbeiten und/oder den laufenden Arbeiten auf Anlage und Plätzen beteiligen möchte, meldet sich bitte bis spätestens Sonntag, den 14.02.2021 (Meldeschluss ist um 23.59 Uhr) bei Rolf zum Arbeitsbeitrag für 2021 an: Vorsitz2@tc-neubottenbroich.de

Einzug der Mitgliedsbeiträge 2021:

In der Zeit von Mitte bis Ende Februar erfolgen die Abbuchungen der jährlichen Mitgliedsbeiträge. Wir machen heute auf diesen Termin aufmerksam, da uns sehr wohl bewusst ist, dass die z.T. immensen Herausforderungen und Einschränkungen, die uns „Corona“ beschert, auch finanziell an vielen nicht spurlos vorbei gehen. Sollte diese Zahlung also für jemanden ein echtes Problem darstellen, könnt ihr euch gerne vorab bei uns melden. Wir werden eine Lösung finden, die für beide Beteiligten akzeptabel ist. Absolute Vertraulichkeit ist selbstverständlich. Kontaktiert uns bei Bedarf bitte per Email an Kassenwart@tc-neubottenbroich.de und/oder Vorsitz1@tc-neubottenbroich.de

Regional und local

Loyalität ist besonders in Corona-Zeiten ein unschätzbarer Wert. Als Verein, der von vielen lokal ansässigen Händlern und Firmen treu unterstützt wird, möchten wir diese Verbundenheit auch zurück geben! Daher unser Appell an Euch alle „buy local“ – kauft regional im Ort. „Amazon & Co.“ werden uns mit Sicherheit niemals unterstützen und sponsern – DANKE!

In diesem Sinne bleibt weiterhin gesund, vorsichtig aber optimistisch!