TCN News März 2021

Liebe TCN Mitglieder,

wir hoffen sehr, dass wir die Tennissaison halbwegs planmäßig starten können.

Die Vorbereitungsarbeiten, einschließlich Platzaufbereitungen durch die Fa. Fröhner, sind bereits gestartet (erster Arbeitseinsatz fand am Samstag, dem 6.3. statt).

Die Planung sieht vor, dass wir möglichst am Oster-Wochenende (ab 3.4) die Plätze bzw. zumindest einen Teil der Plätze öffnen, vorausgesetzt „Corona“ und/oder Wetter machen uns keinen Strich durch die Rechnung. Aber wir sind optimistisch.

Zu den Regelungen, die derzeit für den Tennissport gelten, haben wir Euch die letzte aktuelle Information des TVM beigefügt:

Für den Tennissport und die Vereine ergeben sich daraus folgende Regelungen:

• Tennis-Außenplätze können zu folgenden Zwecken geöffnet werden:

• Einzelspiel für zwei Personen aus unterschiedlichen Hausständen (auch ohne Mindestabstand)

• Doppelspiel für Personen aus maximal zwei unterschiedlichen Hausständen (auch ohne Mindestabstand)

• Tennis-Einzeltraining für Kinder und Erwachsene

• Tennis-Gruppentraining für Kinder bis einschließlich 14 Jahren (die maximale Gruppengröße für Sport-, Spiel- und Bewegungsangebote beträgt 20 Kinder mit maximal 2 Trainern / Aufsichtspersonen)

• Für die Personen, die sich auf einer Sportanlage aufhalten, gilt grundsätzlich die Einhaltung eines Mindestabstands von 5m außerhalb der sportlichen Betätigung. Bei vereinseigenen Anlagen liegt die Verantwortung für die ordnungsgemäße Nutzung beim Verein.

• Gemeinschaftsräume, sowie Umkleiden und Duschen sind weiterhin geschlossen zu halten. Toiletten dürfen mit entsprechender Einhaltung von Hygienevorschriften geöffnet werden.

• Die Nutzung von Indoor-Sporteinrichtungen (somit auch Tennishallen) ist weiterhin untersagt

Die Verordnung gilt grundsätzlich bis zum 28. März. Sofern die 7-Tages-Inzidenz für die Dauer von zwei Wochen in NRW unter 100 bleibt, können gemäß der Bund-Länder Vereinbarungen vom vergangenen Mittwoch bereits zum 22. März weitere Lockerungen per Verordnung beschlossen werden. Über Änderungen oder weitergehende Informationen informieren wir Sie, sobald uns diese vorliegen.

Wir bitten Sie, mit den entsprechenden Regelungen verantwortungsvoll umzugehen und Ihre Mitglieder und Trainer*innen entsprechend zu informieren. Uns allen ist daran gelegen, die nun wiedergewonnen Möglichkeiten zu erhalten, um darüber hinaus möglichst schnell weitere Schritte hin zur Normalität gehen zu können.

Sollte sich daran bis Ende März nichts ändern, wären das die Modalitäten zum Saisonstart.

Tennistraining im TCN:

In der 2.Osterferienwoche plant Daniel (TNNS LAB) ein Tennis-Ostercamp für die Jugend und ggf. Workshops für Erwachsene. Sicherlich ein guter Start in die Saison nach der langen „spiellosen“ Zeit. Workshops und Camps können, sobald sie online sind, wie bisher direkt über die Homepage www.tnnslab.com für Neu-Bottenbroich gebucht werden. Hier der direkte Link: https://www.tnnslab.com/camps2021

Dies gilt auch für alle sonstigen Trainingswünsche, die bitte ausschließlich an TNNS LAB zu richten sind. Wie ihr euch denken könnt, waren die letzten Monate für Daniel bzw. für alle hauptberuflichen Tennislehrer und -schulen extrem bitter und der „Neustart“ ist logistisch eine echte Herausforderung. Von daher ist auch unsererseits maximale Unterstützung erforderlich, damit wir wieder in einen reibungslosen Trainingsbetrieb überleiten können.

Für die Jugend läuft die Trainingsanmeldung bereits. Bitte bis Ende März, wenn noch nicht geschehen, die Online-Anmeldung vornehmen unter Angabe der Mannschaft, in der gespielt und auch trainiert werden soll.

Auch für Erwachsenen-Training sollte die Anmeldung möglichst im März erfolgen, das gilt für Einzel- ,Gruppen- oder Mannschaftstrainingswünsche.

Sollte im Einzelfall ein Trainingswunsch personell nicht umgesetzt werden können, wird es auch dafür eine Lösung geben, aber dies ist bitte immer mit Daniel abzuklären.

70 Jahre TCN im Jahr 2022:

Leider gab es nach unserem letzten Aufruf nur eine Rückmeldung zur Mitarbeit an unserem geplanten Jubiläumsheft. Das ist leider etwas wenig Beteiligung, um diese schöne Aufgabe umzusetzen. Gebt euch doch noch mal einen Ruck und macht mit – es wäre wirklich schade, wenn wir unser 70-jähriges Jubiläum ohne Festschrift feiern müssten.

Mail wg. Mitarbeit bitte an:

Vorsitz1@tc-neubottenbroich.de und Protokolle@tc-neubottenbroich.de

In diesem Sinne bleibt weiterhin gesund und wir freuen uns, euch hoffentlich zum Saisonstart im April alle persönlich wieder zu sehen.