TCN News 05/2021

Liebe TCN Mitglieder,

dieses Ergebnis war der Mühe wert!!!

Von der Staatskanzlei des Landes NRW erhielten wir diese Woche für unseren TCN die positive Förderentscheidung zu allen drei eingereichten Projektanträgen.

Das Beste dabei ist, dass alle Anträge in vollem Umfang und mit der maximal möglichen Förderung von 90% bewilligt wurden. In Summe bedeutet dies für uns, dass wir insgesamt 147.197 € Fördergelder erhalten!

Wir freuen uns riesig und werden die Sommersaison nutzen, um die Umsetzung aller Maßnahmen ab Oktober 2021 zu planen. Somit können wir zum Saisonstart 2022 im neuen Glanz unser 70-jähriges Vereinsjubiläum feiern. Wie in der Mitgliederversammlung 2020 besprochen, rechnen wir natürlich fest mit eurer zupackenden Hilfe, um den 10%-igen Eigenanteil durch „Eigenleistung“ maximal zu reduzieren.

Unser besonderer Dank geht an unsere Mitglieder Hajo und Kjell, die uns bereits in der Phase der Projektplanung und -gestaltung letztes Jahr schon tatkräftig und mit viel Fachwissen unterstützt haben.

Des weiteren natürlich an Frau Monreal und Herrn Dudzus vom KSB Rhein-Erft e.V., ohne deren Expertise und Hilfe wir ebenfalls niemals dieses Förderbudget erreicht hätten und last but not least an die Staatssekretärin für Sport und Ehrenamt, Andrea Milz, die unsere Anträge für gut befunden und bewilligt hat.

Die freudige Mitteilung erreichte uns mit den Worten von Frau Milz: „Ich freue mich, dass wir mit den nun erteilten Förderentscheidungen unseren Vereinen tatkräftig unter die Arme greifen können. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, einen spürbaren Beitrag zur Modernisierung unserer Sportstätten in Nordrhein-Westfalen zu leisten. Dies ist uns mit diesem Förderprogramm gelungen. Nun können wir den Sanierungsstau deutlich reduzieren“.

Dem ist nichts hinzuzufügen! Passt auf euch auf und bleibt weiterhin gesund – alles wird gut.